Viber Velcom +375 (44) 789-30-20
        МТС +375 (33) 389-30-20

Viber Velcom +375 (29) 6-764-764
        МТС +375 (33) 6-764-764

Вид результатов поиска:
Срок поставки:

Новости

07.06.2017

    Здравствуйте! Спешим сообщить вам, что на нашем сайте появился раздел "Частные объявления", где любой авторизованный пользователь может подать своё объявление о продаже той или иной запасной части.

 

1. Сам раздел располагается в левой части меню, где можно увидеть все предложения от частных лиц.


 

2. Для того, чтобы увидеть более подробную информацию о детали и продавце, нужно нажать на объявление, которое вас заинтересовало.

 

 

 


 

3. При поиске запасной части по номеру, вы можете увидеть строку “По данному номеру есть предложения от частных лиц”. Нажав на эту строку, вы увидите это объявление.


 

4. На картинке ниже показано, где располагается личный раздел объявлений пользователя (при условии, что вы авторизованы на сайте).


 

5. Для подачи объявления, вам нужно перейти в этот раздел и нажать “Добавить новую запись


 

6. Все объявления проходят предварительную модерацию, после одобрения менеджера, объявление публикуется.

16.01.2017

Одним из наиболее чувствительных к морозам компонентов является резина, поэтому в первую очередь необходимо установить зимние шины на автомобиль. Они отличаются от всесезонных и летних рисунком протектора и составом резины.

Рисунок протектора зимних шин призван усилить сцепление автомобиля с заснеженной дорогой и гололедом. А состав зимней резины устроен так, что она не теряет свою эластичность в самые сильные морозы. Если вам приходится ездить по обледенелым и снежным дорогам, то обязательно используйте шипованные шины.

В сильные морозы, а также при больших перепадах температур постоянно следите за давлением в шинах, так как если давление в них повышается или понижается, то протектор не справляется со своей работой. При этом не забывайте, что проверку давления в шинах лучше доверить профессионалам в автосервисах, так как любительский манометр на зимнем холоде может выдавать неправильные данные.

зимний тип шин

Если вы до сих пор затрудняетесь, специалисты AutoWest с удовольствием помогут вам. Звоните Нам!

03.01.2017

Обслуживание автомобиля зимойЕсли уж человек к зиме готовится серьёзно и основательно, то автомобиль тем более надо подготовить. Ведь на морозе то наледь на стёклах, то дверь примёрзнет, то замок не открывается, то автомобиль вообще не заводится…И к этому нужно быть готовым заранее.

На морозе дизельное топливо становится вязким, гелеобразным. Чтобы этого не случилось, в него добавляют антигель — специальную присадку. Некоторые антигели ещё и борются с засорением топливного фильтра и отложениями в топливной системе. Расход антигеля невелик: флакона 325 мл достаточно на 170 л дизтоплива.

Вы подошли морозным утром к автомобилю, а он буквально покрылся слоем льда. Берёте аэрозольный баллончик антилёд, брызгаете на стекло, и через несколько минут стеклоочиститель легко обеспечит Вам обзор. Таким же образом чистим фары, зеркала и другие мелкие детали. Даже замок можно разморозить. Если льда много, то после разбрызгивания препарата придётся поработать пластмассовым скребком.

Есть в автомобиле места, откуда трудно убрать влагу — система зажигания, дверные замки и т.д. Распылим там водовытесняющий препарат (например, WD-40). Правда, со льдом он не справится.

Если летом в бачке омывателя справляется вода, то зимой туда должна быть залита специальная омывающая жидкость. Температура замерзания у неё достаточно низка, да вдобавок она удалит со стекла грязь и соль, которой зимой посыпают дороги. Она не только не замерзнет на морозе, но и удалит со стекла и щеток стеклоочистителя грязевую пленку и дорожную соль. Основной компонент её — изопропиловый спирт — внимательно читайте этикетку.

И вообще будем внимательнее при покупке — омывающую жидкость часто подделывают на основе технического спирта, а он очень ядовит.

Провода помогут Если аккумулятор Вашей машины не хочет работать, надо иметь специальные провода, чтобы завестись от другого автомобиля. Как именно? Соединяем кабелем «плюсы» обоих аккумуляторов, другой кабель подключаем к «минусу» заряженной батареи, затем к «массе» автомобиля с разряженным аккумулятором (выбираем для этого неокрашенную деталь подальше от топливопроводов и батареи). Запускаем двигатель «разряженного» автомобиля и даём поработать в режиме холостого хода несколько минут. После этого снимаем провода в обратном порядке.

В Каталоге Масел и технических жидкостей AutoWest вы найдёте всё что вам может помочь в сложные зимние дни.

01.01.2017

В суровых зимних условиях Минска мы практически постоянно пребываем в пробках.

В такой ситуации автомобиль попросту работает на холостом ходу, соответственно, система охлаждения практически не задействована. Получается, что двигатель постепенно работает и греется, что вызывает и сгорание масла.

И как результат необходимость замены масла становится более частой. По возможности рекомендуется произвести одновременно замену масла и фильтра. Для более низких температур нужно залить масло низкой вязкости.​

Если не менять масло в двигателе, когда пробег значительно превышает норму (25–30 тысяч километров), то моторное масло превращается в подобие мазута, слишком мутнеет и загустевает. Соответственно, оно перестает смазывать мотор и только препятствует его работе. Такая субстанция начинает забивать проточные каналы, что приводит к заклиниванию двигателя.

Поэтому тот, кто решил сэкономить на масле, потом разорится на ремонте мотора.

А вот для тех, кто думает о своём автомобиле и заботится о нём, мы предлагаем приобрести масла и технические жидкости перейдя в наш каталог. 

 

замена моторного масла машины

02.12.2016

замена моторного масла в автомобилеВ двигателе автомобиля моторное масло выполняет множество разных и очень важных функций. Оно уменьшает трение деталей движка, охлаждает силовую установку и препятствует коррозии. Поэтому периодическая замена моторного масла просто необходима.

Чтобы моторное масло выполняло свои функции - нужно его менять, причем делать это нужно периодически, а не один раз в пятилетку и потом совсем про него забыть. Масло собирает в себя частицы пыли, стружки, сажи, гари, влаги и кислоты. Тем самым оно становится жидким и грязным. Если менять моторное масло часто, можно сэкономить на топливе, потому что двигатель при этом нагревается меньше и тратит меньше энергии на преодоление трения.

Отсюда вывод: частая или регулярная замена моторного масла позволит двигателю служить долго и надежно. Замена масла является самым простым и дешевым видом обслуживания в сервисах.

Возникает вопрос, как часто менять моторное масло? Везде указаны разные цифры. У каждого свое мнение. Водители думают, что менять масло нужно каждые 10 тыс. км. В сервисе вам скажут 7,5 – 15 тыс. км. А производители моторных масел советуют менять масло через 20 тыс. км. Так кого же слушать? Тем, кто изготавливает автомобили важно, чтобы вы часто меняли машину, а не масло. Как же поступить правильно, чтобы не потратить лишних денег?

После замены масла, через три недели посмотрите его на масляном щупе. Оно черного цвета. Если менять масло каждые 1,5 – 2 тыс. км, то масло будет всегда чистым и ресурс движка возрастет вдвое.

Определяем периодичность замены моторного масла:

  1. Через некоторое количество времени масло теряет часть свойств, не зависимо от пробега автомобиля. Исходя из этого, масло рекомендуется менять через 6 месяцев, если у вас такой возможности нет, то желательно хотя бы раз в три месяца.
  2. При определенных условиях эксплуатации авто (сложных или нормальных). Под сложными условиями разумеются долгие и частые поездки, использование автомобиля в городах, в горах и др. в данных случаях масло меняют один раз в 1,5 месяца

 

Подведем итог. Если ваш автомобиль новый или очень дорог вам, при возможности меняйте масло через 2 тыс. км. Если вы живете в мегаполисе или используете автомобиль в сложных условиях, меняйте масло через 5 тыс. км. При повышенном расходе масла следует постоянно следить за его состоянием. В других случаях меняйте масло через 10 тыс. км, но не реже одного раза в полгода.

Все зависит от вас. А лучше записывайте когда производилась замена моторного масла, заполняйте записи в специально отведенной тетради.

Вы сможете легко купить моторное масло для вашего автомобиля в нашем каталоге масел. Компания AutoWest с радостью поможет вам в любых вопросах связанных с подборной нужного моторного масла для вашего авто.

27.11.2016

купить в минске противотуманные фарыВ туманную погоду, когда видимость уменьшается до 3-4 метров, яркое свечение фар дальнего и ближнего света фактически бесполезно. Выйти из подобной ситуации помогут противотуманные фары с более слабым светом. Их преимуществом считается поверхность и просвет луча, который буквально пронзает плотность тумана. Вследствие противотуманного воздействия, которое появляется на линии света и тени, видимость будет существенно повышаться.

Основу грамотного подбора противотуманных фар составляют три фактора: их цвет, определенное маркирование, а также безупречное строение. Покупая подобные фары, обязательно ознакомьтесь с технической характеристикой. Модель противотуманных фар существенной роли не играет, так как это не головные ходовые огни дневного света, которые несут основную роль.

Обращайте больше внимания на цвет фар. Лучше, если они будут ярко-желтыми либо молочно-белыми. Как правило, синяя часть спектра отлично рассеивается в капельках воды. В этой связи она способна отсекаться лишь стеклами определенного цвета (указанного выше). Следует заметить, что противотуманные фары, имеющие зеленоватый, красный либо синий цвет, решают эту проблему довольно плохо и с позиции функциональности уходят на второй план.

Надо сказать, что цвет не является исключительным атрибутом покупаемых фар. Сделать правильный подбор поможет также и маркирование фар. Если они испытаны на пригодность и сертифицированы, то на их поверхности Вы увидите двузначный код страны, где именно проводились эти испытания. Кроме того, там еще будет латинская буква «Е».

В частности, маркирование со значением «02» показывает, что противотуманные фары соответствуют заключительному ассемблированию межнациональных директив. Обратите внимание на факт наличия буквы «В». Она должна быть в обязательном порядке. Наличие этой буквы свидетельствует о том, что именно такие фары и являются противотуманными. Иные значения взамен буквы «В» отвечают другим видам фар. Рекомендуем обращать внимание также на тот факт, какими лампами укомплектованы фары. Не считая сертификата качества, необходимо убедиться, что мощность подобных ламп не превышает 50-60 Вт. Подобные лампы оснащены одной нитью и имеют маркирование на цоколе Н-1 либо Н-3.

Существует основное правило по функциональному применению противотуманных фар, а именно: они должны быть размещены ниже границы основных фар, так как светотеневая линия должна проходить на высоте глаз водителя. Она не должна быть выше, а также ниже её. В этой связи нецелесообразно устанавливать противотуманные фары на крыше автомобиля.

Приобрести Противотуманные фары в Миснке можно в компании AutoWest с помощью поисковой формы в верхней части сайта, или перейдя в каталог Аксессуаров и автозапчастей.

24.11.2016

аксессуары для автомобиляНаверняка, каждый автомобилист, не задумываясь, сможет сказать, какие три вещи должны постоянно быть в багажнике машины. Зачастую, эти три вещи: аптечка, огнетушитель и запасное колесо. Но в реальности этот список должен быть больше. Опытные водители, у которых стаж более 10 лет, смогут назвать еще десяток вещей, которые должны находиться в багажнике.

Обязательно в каждом автомобиле должна быть аптечка, причем в ней должны быть все необходимые инструменты и препараты, для оказания первой медицинской помощи. В аптечке обязательно должны быть жгуты, салфетки, лейкопластыри, стерильные перчатки, бинты, в общем, все те предметы, которые способны остановить кровь.

В пути может возникнуть любая неприятность, самой распространенной является прокол колеса, в результате чего могут повредиться колесные диски. В этом случае запасное колесо – не роскошь, а необходимость. Можно сказать, что «запаска» является незаменимым предметом, особенно при длительной поездке. Плюс ко всему, в багажнике должен быть баллонный ключ и домкрат. А еще для замены колеса понадобятся противооткатные башмаки, они зафиксируют машину от непроизвольного движения. Знак аварийной остановки и огнетушитель – это предметы, которые обязательно должны быть в каждом автомобиле. Сотрудники ГАИ имеют право на проверку наличия этих двух важнейших вещей безопасности. При их отсутствии выписывается административный штраф. Если у Вас нет огнетушителя и знака аварийной остановки, тогда не получится пройти технический осмотр.

При помощи манометра можно проверить показатель давления в колесах. При систематической проверке давления можно существенно увеличить длительность эксплуатации шин, что положительно отразится на Вашем кошельке. Автомобильный насос выполняет довольно таки важную роль. На сегодняшний день существует огромное количество видов насосов, поэтому каждый сможет найти подходящий для себя. Естественно, что бы все это возить с собой необходима машина с огромным багажником. К примеру, в малюсенькую Тойота Айго много вещей не влезет, а вот например в Фольксваген Кадди можно поместить гораздо больше.

Опытные автовладельцы рекомендуют возить с собой буксировочный трос. Наши дороги оставляют желать лучшего, поэтому частенько автомобили оказываются в дорожных ловушках, выбраться из которых можно при помощи троса. Прежде всего, буксировочный трос должен быть прочным.

Тем автомобилистам, которые часто ездят по загородным трасам в зимнее время, рекомендуется при себе иметь паяльную лампу, которая сможет в случае поломки транспортного средства спасти от холода до приезда помощи.

Есть еще огромное количество различных предметов, которые могут помочь в дороге: фонарь, карта местных дорог, топливная канистра, провода для прикуривания, щетка для очистки и т.д. Конечный список составляет сам водитель, руководствуясь при этом своими ошибками жизненным опытом.

Приобрести все эти аксессуары для автомобилей можно в нашем интернет магазине не выхося из дома. Перейдите в Каталог Аксессуаров для Автомобилей и выберите интересующий и недостающий в вашей машине предмет. Он обязательно вам пригодится.